Cara Posting Blog Lewat E-mail

Blogger semakin memudahkan penggunanya untuk melakukan posting. Dulu posting harus lewat komputer, sekarang bisa lewat HP dengan e-mail, MMS atau bahkan SMS ! Kali ini, saya akan membahas caranya posting lewat e-mail. Caranya mudah sekali ! Tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Login ke blogger
2. Masuk ke pengaturan, pilih tab “E-mail & Seluler”
3. Cari Opsi Pengeposan.
4. Di Opsi pengeposan ada user bloggermu diberi tanda “.”, seperti username.secretcode@blogger.com.
5. Isi kotak dengan tulisan secretcode sesukamu, lalu pilih “Publikasikan segera email” atau “Simpan email sebagai entri konsep”.

Itu cara-cara mengaktifkannya, sekarang cara postingnya.

1. Login ke e-mail
2. Pilih tulis surat
3. Tulis isi artikel seperti kamu menulis e-mail. Ingat ! Tanpa judul artikel.
4. Judul artikel ditulis di subject.
5. Kirim e-mail tersebut ke alamat posting, yaitu usernameblogger.secretcode@blogger.com

Cukup mudah, bukan ?

Iklan

19 Komentar

Filed under Tips Blog

19 responses to “Cara Posting Blog Lewat E-mail

  1. aku juga sering nulis lewat cara ini!

  2. Biarpun ribet, tapi murah. Beribet-ribet dahulu, lalu murah kemudian

  3. Anonymous

    Музыкальная группа [url=http://dejavu-group.ru]Дежа вю[/url] – это коллектив дипломированных вокалистов и музыкантов.
    [url=http://dejavu-group.ru]Deja Vu[/url] – один из лидеров в области проведения и организации концертов, свадеб, копоративов, дней рождения, музыкальных шой программ, дней рождения, музыкальных шоу.
    В копилке музыкальной группы Deja Vu более 3тыс. песен.
    Живая музыка. Поп, хиты 70-80-90-х, диско, джаз, ретро, современная музыка, европейские хиты, фоновая музыка, шансон .
    ВИА Deja Vu обладает мощной качественной музыкальной аппаратурой, позволяющей наполнить приятным уху звуком как маленькое помещение (фуршет), так и огромное помещение (корпоратив до 1000 человек).

    Андрей +7 910 483 8294

  4. RumiT baGeD BoZz…!!!!!!!!!!!1

  5. Anonymous

    Hello
    escitalopram generic
    The results can be seen after taking the medicine for a month.
    [url=http://www.piecethemusical.com/]cheap lexapro[/url]

    FDA has approved Lexapro, an antidepressant drug to treat major depressive episodes, panic disorders with or without agoraphobia, social anxiety disorders and generalized anxiety related disorders in adults.
    http://www.piecethemusical.com/ – lexapro sale

    Dosage: Usually 10 mg once a day and to be taken in the morning or in the evening.

  6. sip nih tips nya mas, main-main ke blogku ya…

  7. @putra : untungnya kalo kita punya banyak blog dan kita mau posting blog dengan konten yang sama jadi ndak perlu nulis berulang2, tinggal lewat email, trus masukin alamat email blog tujuan, bisa lebih dari satu alamat email.. 🙂

  8. @mardiy benar sekali. Terimakasih sudah menjawab pertanyaan @putra

    Terimakasih yang sudah menambahkan link di “Baca Lagi”

  9. kalo blognya banyak gmn mas, atau jika menggunakan wordpress gmn langkah2nya. thanks. Buat Blog Gratis

  10. sebelum log in kita masuk ke mana?
    yahoo atau apa?

  11. @Rizky Cahya Arasy

    Login ke blogger dulu untuk mengatur pengaturannya, baru setelah itu masuk ke e-mail

  12. Anonymous

    ini yang aku cari2. soalnya kalau langsung posting dari blog ribet dan lama. thanks ya.

    _————-_
    visit my blog :
    http://www.internet-internet.co.cc
    khairunisaon.blogspot.com

  13. cara posting gambar gmn?
    pake tag html ga bisa

  14. Kalo yang di wordpress self hosting gimana caranya mas

  15. Untuk masukin gambarnya kayanya agak susah ya? Karena klo via email pastinya gambar masuk ke attachment kan ya..

    thanks

Silahkan berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s