Category Archives: Internet

Cara Main Quizup di Android Sebagai Beta Tester

Tahu QuizUp? QuizUp adalah sebuah game Trivia Online terbesar di dunia. Game ini telah dimainkan oleh lebih dari 10 juta orang di seluruh dunia. Game ini mempunyai lebih dari 300 topik, mulai dari serial TV, matematika, sinonim-antonim, geografi hingga topik kedokteran. Game yang booming sejak November 2013 ini dikembangkan oleh Vanilla Corp, asal Islandia yang punya kantor cabang di San Fransisco, Amerika Serikat. Saya sendiri mengenal game ini dari teman kuliah saya, dan sejak itu saya sering main game ini. Topik favorit saya adalah Name The Flag (tebak-tebakan bendera), Capital City (tebak-tebakan ibukota negara), dan US Sport Teams (tes pengetahuanmu tentang nama-nama tim olahraga di Amerika Serikat, tapi ngapain juga orang Indonesia hafal nama tim olahraga di AS :hammer)

Sayangnya, hingga saat ini, game ini baru bisa dimainkan di perangkat iOS, yaitu Apple iPhone dan Apple iPad, serta iPod Touch. Namun, kabar baiknya, game ini sedang dikembangkan untuk versi Android, namun belum dirilis, masih versi beta. Walau begitu, anda masih bisa memainkan game ini, dengan syarat anda menjadi beta tester game ini, dan karena namanya beta Tester, maka anda WAJIB melaporkan bug-bug yang ada di aplikasi ini. Tapi tenang saja, caranya gampang kok, akan saya tulis nanti. Kenapa anda harus melaporkan? Tentu saja karena anda ingin game ini berjalan bagus kan? Kalau iya maka bantulah pengembangnya dengan memberitahu mereka bagian apa yang perlu dibenahi.

Baik, kita mulai…

Mula-mula anda perlu bergabung dengan komunitas Beta Tester Quizup Android di Google Plus (https://plus.google.com/communities/109253511491386595912). Klik join, tunggu sampai anda diapprove masuk. Setelah anda masuk, anda bisa mendownload Quizup Beta ini dari link rahasia di Play Store. Lalu setelah itu anda bisa langsung memainkannya, mudah kan?

Berikut ini contoh tampilan Quizup Android, diambil dari versi beta 0.9.12

image

Yang namanya versi beta, tentu tidak sempurna (seperti manusia, tidak ada yang sempurna, hoho, nggak nyambung). Sepanjang pengalaman anda main game ini, akan banyak bug yang anda jumpai. Berikut ini contoh bugnya :

image

image

Disinilah anda perlu melaporkan bugnya. Ada dua cara yang gampang untuk melakukannya : 1. Shake HH anda, maka akan muncul pilihan untuk melaporkan bug, atau cara ke 2. Ambil screenshot, kirim ke Google Plus Beta Tester Quizup Android Beta, sebutkan masalah dan merk perangkat anda, biar jelas.

Agak ribet? Mungkin. Tapi dengan jadi tester, anda dapat banyak keuntungan lho sebenarnya :
1. Anda dapat mencoba versi baru aplikasi sebelum orang lain mencobanya
2. Bisa merasakan suka duka membuat aplikasi, mengalami aplikasi yang crash lalu dites lagi setelah diperbaiki. Bikin aplikasi itu susah lho, makanya kalau ada aplikasi yang sering crash  jangan buru-buru kasih rating jelek, beri mereka waktu untuk memperbaiki.
3. Secara tidak langsung, anda ikut berkontribusi terhadap suksesnya aplikasi tersebut.

Sekian dulu ya… Masih akan diupdate kok, tunggu saja

Tinggalkan komentar

Filed under Internet

Sekarang Bukan Lagi Jaman Pencurian Pulsa, Tapi Pencurian Kuota !

Modus “pencurian” yang merugikan pelanggan seluler dan internet terus berkembang sesuai dengan perkembangan jaman. Kalau yang berkembang teknologinya, oke sih, kita semua bakal kasih jempol. Masalahnya, yang berkembang adalah kejelekannya, capek deh. Kalau tahun lalu Indonesia diguncang oleh kasus pencurian pulsa, sampai-sampai layanan konten premium yang ketik REG kirim ke 4 nomor itu dibekukan (lumayan sih, setidaknya TV swasta nasional bersih dari iklan-iklan semacam itu yang sudah menghiasi TV swasta nasional selama dua tahun), sekarang pengguna internet mau tidak mau harus menghadapi fenomena yang saya sebut sebagai “pencurian kuota”. Baca lebih lanjut

7 Komentar

Filed under Internet, Tips Blog

Kode Domain Website Dari Berbagai Negara

Karena sudah lama tidak menulis, dan rata-rata pengunjung blog saya terus menurun, saya mending nulis sesuai judul di atas, sebagai catatan pribadi, sebagai arsip dan semoga berguna buat banyak orang. Semoga bermanfaat !

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Internet

Berapa Jumlah Pengunjung Blog WordPressmu Sesungguhnya ?

Sejak tanggal 16 Desember 2012, WordPress mengeluarkan fitur baru di Stats. Bila selama ini kita hanya mengetahui jumlah views yang kita dapat (yang kadang sering di salah kaprahkan dengan jumlah pengunjung), maka di ujung 2012 lalu kita tidak lagi salah kaprah, karena WordPress telah memisahkan antara views (jumlah postingan yang dibaca) dengan visitor (jumlah orang yang masuk ke blog kita).

Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Blog, Internet, Tips Blog

Mengikuti Berita Bulutangkis Jateng di PON 2012

Di PON 2012, cabang olahraga bulu tangkis sudah dimainkan bahkan sebelum PON 2012 resmi dibuka. Namun sayangnya di situs resmi PON Riau 2012 sendiri tidak ada berita sama sekali mengenai perkembangan cabor bulutangkis, bahkan hingga 12 September 2012 pukul 21.00 ketika saya menulis ini, berita terakhir tercantum tertanggal tahun 2011, waduh (untungnya di cabor lain tetap ada beritanya). Ini tentu saja mengganjal para pendukung tim bulutangkis provinsi masing-masing, apalagi saya yang pendukung Jateng, hehe :D.

Untungnya jalan mengikuti perkembangan tim bulutangkis kesayanganmu tidak berhenti benar. Perkembangan hasil bulutangkis tetap bisa dilihat di situs resmi PBSI di www.pb-pbsi.org . Situs resmi PBSI ini adalah situs terdepan yang selalu update tentang berita perbulutangkisan Indonesia, terutama untuk turnamen di luar negeri yang sangat jarang diliput media cetak maupun digital nasional (karena media nasional lebih suka meliput tenis daripada bulutangkis).

Dan untuk pengguna Twitter, akun @BuluTangkisNews adalah yang terbaik. Walaupun pada hari artikel ini diterbitkan mereka juga sedang meng-update hasil turnamen Li Ning China Masters Super Series 2012 di Changzou, Cina, mereka juga tidak lupa meng-update hasil terbaru PON 2012. Terima kasih semuanya !

Kabar gembira bagi pendukung Jawa Tengah, bahwa hari ini tim beregu putra-putri Jawa Tengah berhasil melaju ke semifinal. Sebelumnya mereka telah memastikan lolos ke semifinal, sehingga pertandingan hari ini untuk menentukan status juara grup. Di beregu putra, Jawa Tengah menumpas Jawa Barat 4-1, sehingga tim beregu putra Jawa Tengah maju ke semifinal sebagai juara grup, dan akan menantang Jawa Timur di semifinal.

Untuk tim beregu putri, walaupun kalah 4-1 dari Jawa Barat, mereka tetap maju ke semifinal, dan akan menghadapi DKI Jakarta.

Semoga di PON kali ini, Jawa Tengah berhasil menyapu bersih nomor beregu putra-putri, aamiin :D. #MajuJateng !

Tinggalkan komentar

Filed under Badminton, indonesia, Internet, PON Riau 2012

Majalah Detik : Gratis dan (Cukup) Mengenyangkan

Berita baik untuk anak kos atau siapa saja yang hobi membaca, karena sekarang ada majalah gratis dengan kualitas cukup bagus, yaitu majalah detik terbitan harian digital terpopuler Indonesia detikcom. Baca lebih lanjut

4 Komentar

Filed under E-book, Gratis, indonesia, Internet

Cara Stalking Ala TweetDeck

TweetDeck adalah salah satu aplikasi twitteran yang paling populer saat ini. Bila pengguna Blackberry mengenanl TFB & UberSocial, pengguna Android mengenal TweetCaster dan TFA, pengguna HP biasa mengenal Tweete-Tuitwit-Dabr, maka saya yakin tidak ada pengguna komputer yang tidak tahu TweetDeck Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Internet, Tips, Twitter